2024年度 6月第二例会 第54回埼玉ブロック大会朝霞大会

開催概要

2024年6月15日(土)に朝霞の地にて第54回埼玉ブロック大会朝霞大会が盛大に開催されました。

実施内容

本年のブロック大会は、「光あふれる未来へ 朝霞でふれあう世界と絆」をテーマに朝霞JC主管で行われました。天候にも恵まれて魅力ある大会となりました。

所沢JCからは、埼玉ブロック大会運営委員会 委員長を務める特別理事 坂本 裕樹君を筆頭に多くのメンバーが埼玉ブロック協議会へ出向しております。

大会では日本の文化を代表する料理や、外国の食文化に触れられる様々なキッチンカーの出店があり、大人から子供までみんなが食事を楽しめる場がありました。 所沢からも街を代表する飲食店等の出店があり、朝霞の方に所沢を知っていただく、良い機会となりました。

陸上競技場では防災フェアがあり、親子で協力して訓練を想定したゲームを行い大変盛り上がっていました。

所沢JCは副主幹としてこちらのエリアを手伝い、メンバーの天野君もゲームに参加しました。

ご参加いただいたメンバーは朝霞JC主管の埼玉ブロック大会に多くの学びや気づきがあったことと思います。是非、その学びや気づきを今後の青年会議所活動・運動に活かしていただきたいです。

来年は所沢JCが主管となり埼玉ブロック大会を行います。埼玉にある多くの青年会議所の中から所沢を選んでいただいたことに誇りをもち、大成功と皆様に思っていただけるような埼玉ブロック大会にするべく取り組んでまいりますので、ご協力とそしてご参加をお待ちしております。

埼玉ブロック大会運営委員会
委員長 坂本 裕樹 君

まずはじめに第54回埼玉ブロック大会朝霞大会開催にあたりまして行政、関係諸団体様をはじめご参会いただきましたすべての方に深く御礼申し上げます。

本年は天候にも恵まれ、多くの方々におこしいただくことができました。
埼玉ブロック協議会の運動の最大の発信の場である本大会を通じてより多くの方々に青年会議所を認知していただけたのではないかとおもいます。また各地会員会議所の絆も深められたのではないかと感じております。
来年は所沢大会となります。今年度の様々な体験を所沢青年会議所に持ち帰り、より力強い発信をしていけるように努めてまいります。

結びとなりますが第54回埼玉ブロック大会にご協力を賜りました皆様に改めて深く御礼申し上げます。ありがとうございました。