2024年度 第1回新入会員研修

2024年3月5日(火)19:00〜

第1回新入会員研修が所沢市立中央公民館学習室1・2号室にて開催されました。

実施内容

第1回新入会員研修は講師として栃木JCで理事長、栃木ブロック協議会で会長を歴任されました大阿久 友伸 ヘッドトレーナーを招き、JCゲームを行いました。

JCゲームは新入会員向けのJCプログラムの一つです。

専用のカードを使用しながら、1グループ6名程度でゲームを行います。入会してから様々なJC活動を通じて理事長を目指し、その中で青年会議所が大事にしている部分を自然と理解することができるという内容になります。

年末年始に入会したメンバーにも参加いただき、大変盛り上がりました。

遠い所沢の地まで来て、非常に分かりやすいプロクラムを実施いただき大阿久 友伸 ヘッドトレーナーありがとうございました。

今年の新入会員研修は全3回実施する予定です。

第1回新入会員研修は新入会員にとって青年会議所の活動に参加することで得ることができる気づきを考える機会になりました。また、ある程度入会年数があるメンバーにとっても青年会議所に入会したばかりの時にあった初心を思い出すこともできました。

担当いただきました委員長連携会議 田中(裕)議長、田中(良)副議長、委員長の皆様、お疲れ様でした。第2、3回新入会員研修も楽しみにしています。